Du kannst alleine ein komplexes Gericht zubereiten. Du kannst aber auch gemeinsam mit einem Team in einer grossen, gut ausgestatteten Küche arbeiten. Welche Variante führt zu einem exquisiteren Ergebnis? In der Welt der Haute Cuisine gilt das Prinzip der Sterneküche. Gemeinsam auf dem Weg zum perfekten, geschmacklich herausragenden Gericht, ist jeder einzelne Koch mit seiner Fachkompetenz ein Meister, doch alleine zu klein, um mit den Herausforderungen der Spitzengastronomie fertig zu werden.
Die Zubereitung eines Haute-Cuisine-Gerichts ist selten das Werk eines Einzelnen. Es sind grosse Teams, die, oft international besetzt, an komplexen kulinarischen Herausforderungen arbeiten, mit einer Vision vor Augen: das Essen nicht nur zu einer Nahrungsaufnahme, sondern zu einem Erlebnis zu machen.
Jeder in der Küchenbrigade erhält eine ganz spezifische Aufgabe. Einer kümmert sich um die Vorbereitung der Zutaten, ein anderer fokussiert sich auf die Präsentation des Gerichts, andere arbeiten an der Perfektionierung der Saucen oder der Zubereitung der Beilagen. In der Softwareentwicklung hat jede Entwicklerin und jeder Entwickler ebenfalls eine spezielle Rolle: Einer schreibt den Code, ein anderer testet ihn, und ein weiterer kümmert sich spezifisch um die Bedienbarkeit oder um Sicherheitsaspekte. So wie in der Küche verschiedene Talente und Fähigkeiten zu einem exzellenten Gericht führen, sorgt die Kombination verschiedener Spezialisierungen in der Softwareentwicklung für hochwertige, sichere und benutzerfreundliche Produkte.
In beiden Welten, der Haute Cuisine und der Softwareentwicklung, schafft das Team gemeinsam ein Meisterwerk, sei es auf dem Teller oder auf dem Monitor.
Über Daniel Scherrer
Daniel Scherrer ist Chief Software Architect bei Abraxas. Er plant und entwickelt Software konsequent entlang bewährter und sicherer Methoden. Er leitet das Abraxas Bug-Bounty-Programm.